完美的家庭自动化

五分钟阅读时间 注释

人们经常向我询问我对家庭助理的愿景。在我可以描述我想和家庭助理一起去的地方之前,我应该首先谈谈家庭自动化如何看待我理想的世界。这将是这篇文章的目标。我不会专注于协议,网络或特定集线器。这是所有的实施细节。相反,这篇文章将专注于最重要的是:用户和他们家之间的互动。

您不应该适应技术。

当人们开始使用家庭自动化时,他们总是先体验家庭控制:能够使用手机或计算机以新的方式控制设备。他们相信未来现在,他们的应用程序将成为他们的生活。他们只关注他们所在的东西,而不是他们失去的东西。您安装了一些灯泡,突然间,您不再能够使用灯开关。你会在晚上抵达家里,不得不拔掉手机,打开应用程序,让它连接,最后你将能够打开灯。在转动灯光时,都可以转过来。

是的,您可以通过存在检测来解决此问题。如果你的手机耗尽电池怎么办?你必须再次诉诸轮渡。

如果您发现使用新的家居设备是繁琐的,那么家庭自动化技术的承诺已经失败了。您的灯应在您房间入口处和通过存在检测使用开关(或按钮)。老实说,除了炫耀外,还有任何有效的用例,可以从手机中控制手机的灯光。

您不是您家庭自动化的唯一用户。

人们倾向于忘记他们不是他们家中唯一的人。作为你房子的开发人员,你热衷于可能性,并且愿意忽视缺陷。你家里的其他人有不同的爱好,只想介意自己的事业。

这意味着您自动化的一切都必须完美无瑕。如果您成功地设法导致90%的刺激措施,您将在10%的时间内具有不成比例的经验。适合这种模式的常见自动化是在开始在起居室中观看电影或系列时淡出灯光。如果每个人都在看,它只有效。

限制误报和负面影响的影响。

随着每辆自动化,您总是要思考:如果它不起作用,会发生什么影响?家庭自动化由许多不同供应商的许多不同的系统组成,这些供应商讲很多不同的协议:事情会出错。由您确定他们在失败时对其产生有限的影响。理想情况下,设备应返回前智能家庭体验。如果使用正常开关或未连接到集线器,飞利浦色调灯泡将类似于标准白光。如果您的系统无序时,您的用户将反抗。以例如巢恒温器1月初有一个错误这导致它停止加热房子,哎呀!

完美的应用程序不是应用程序。

家庭自动化应与您当前的工作流混合,而不是更换它。对于大多数设备,无需更快的方式来控制大多数设备,而不是您今天已经完成了。大多数时候,最好的应用程序都没有应用程序。唯一可以更方便的界面,并且可以访问所有年龄段的家中的访客是一个语音界面。该行业也意识到了这一点,有一些主要的球员侧重于语音互动。例如:例如:控制HomeKit设备的唯一方法是Siri。亚马逊与亚马逊回声相进一步迈出了一步,为客厅提供了一部始终倾听的连接扬声器/麦克风。我希望在2016年加入这一细分市的更多公司。

语音接口也不完美。您可以发出命令的速度很低,因为您必须等待响应。在命令,识别口音和依赖性时也存在问题,以处理您的声音。我相信,除了第一个是最终会解决的问题。

然而,这并不意味着应用程序没有一个地方,那绝对是。它们非常适合在您离开时入住,浏览您房屋的状态变化或让孩子们参观时变得时髦。

您的系统应该在家运行,而不是在云中。

云是一种神奇的东西。在世界某个地方,有电脑收集您的房屋生成的数据,以自动化规则测试它们并在需要时发送命令。云将收到更新并随着时间的推移改善自己,因此它能够更好地为您服务。直到它不是。您的家可能失去与云的连接有很多原因。互联网可以停止工作,更新可能出错或运行云崩溃的服务器。

当发生这种情况时,你的房子应该能够保持运作。云应被视为智能家庭的扩展,而不是运行它。这样,当亚马逊AWS下降时,你会避免尴尬的情况亚马逊回声停止工作.

良好的家庭自动化从不烦恼,但在它不起作用时被错过。

感谢Chris Larose为此反馈和评论。